14 марта 2013 г.

Подставка для куклы. Часть 1

Как сделать подставку для куклы?
Многие особенно начинающие кукольники задаются этим вопросом. Я тоже была в их числе. И вот методом проб и ошибок у меня получаются, на мой взгляд, довольно-таки неплохие подставочки, и, что самое главное, недорогие.
Итак приступим к процессу изготовления.

Но для начала придется все-таки истратить некую сумму денег на основу для нашей подставки. Но тем,кто хочет сэкономить, нужно будет покопаться на балконе, в сарае или подвале, может и найдется что-то типа такого деревянного кусочка. Он может быть не обязательно квадратным, необязательно неокрашенным (мы потом же все задекорируем). Я купила в строительном магазине планку длинной в 1 метр, шириной в 7 см и высотой до 1 см. Размеры все индивидуальны, так как зависят от роста и величины куклы.
Мою планку я разрезала пилкой  вот на такие кусочки


Срезы обрабатываем наждачной бумагой, чтобы все выглядело красиво. Основа для подставки у нас почти готова. Теперь нам нужно к основе присоединить палку, которая и будет держать нашу куклу.
Палочку тоже можно купить в магазине, можно найти что-то из подручных средств, взять в конце-концов карандаш, если он подходит под рост куклы. Я нашла у себя китайские палочки для еды, они отлично подходят для моей подставки.


Потом берем дрель, выбираем сверло немного меньше диаметра нашей палочки и сверлим посередине отверстие  ближе к краю основы.



 
В готовое отверстие вкручиваем нашу палочку и подбиваем молотком, чтобы она плотно вошла.

Потом нам нужно будет нашу палочку подогнать под рост куклы, а ненужный остаток просто откусить кусачками.




Кончик обработать наждачкой.


Итак для ленивых или для тех, кому нужна не самая функциональная подставка, на этом можно закончить, прикрепив куклу к готовому остову обычной резинкой.


Прикрепляем резинку на талию к кукле и потом надеваем куклу на палку.




Вот так кукла стоит на подставке. На первых порах я вполне обходилась такими подставками, так как куклы имели длинные платья и вся подставка полностью была скрыта. Правда, такой способ не дает оптимальной устойчивости. Поэтому в следующей части я расскажу, как сделать подставку для куклы функциональнее.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Привет, Люда! Я рада, что ты зашла ко мне в гости! В скором времени обещаю вторую часть)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis