27 мая 2013 г.

Швейцарская весна. Frühling in der Schweiz

Где же весна? Все пишут о солнышке, о лете,  а у нас дожди и холодно.. Туман заволок всю альпийскую красоту.. Хорошо хоть нечастое пение птиц да цветочное буйство красок напоминает о том, что на дворе все же весна, а не осень. А позавчера шел снег.. А так хочется тепла.
Встала сегодня утром, а за окном все та же картина: туман, дождь, холодрыга, вершины гор в снегу.  Настроение ниже плинтуса. Вдохновения ноль. Неоконченная кукла грустно дожидается своей участи..
У нас уже на протяжение трех недель средняя температура воздуха плюс 7 градусов. Но ведь сейчас конец мая! А скоро лето! Хочется тепла!!!




Но ближе к обеду на небе появилось просветление - некий намек на солнышко. Спустя еще некоторое время: ура, солнце! Неужели хоть один по-настоящему весенний денек?


И вправду после обеда природа наконец-то немного подобрела к нам. Выглянуло долгожданное солнышко, рассеялся густой туман. Даже цветочки на моей горке, которые открываются только на солнце,  с удовольствием раскрыли свои соцветия под теплыми лучами солнца.



Такая мелочь, а приятно!
А погода вот как преобразилась.



Крестьяне, воспользовавшись моментов, во всю начали косить траву. А я все стояла и удивлялась: ну как же можно стоять под таким углом, да что там стоять - спокойно идти да еще толкать такой агрегат, как электрокоса? Это под силу только истинным швейцарцам))



Я тоже поторопилась немного поработать в огороде, ведь кто знает, может завтра снова снег пойдет. Поэтому пишу этот пост  только вечером. Хотелось поделиться с вами швейцарскими весенними метаморфозами. Надеюсь, что у вас светит уже по-настоящему летнее солнышко!
Подписывайтесь на мой блог с помощью Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis