17 июля 2013 г.

О бабочках и отпуске. Mainau

Дорогие мои читатели, пропаду я наверное на целых три недели. Уезжаем в отпуск в Венгрию подлечить кости да и просто отдохнуть. Доступ к интернету если и будет, то ограниченный. Так что буду за всеми вами скучать и чахнуть. А шитье куколок придется и подавно отложить в долгий ящик. Я вернусь..
А сейчас я к вам не с пустым постом об отпуске.

Вот такие славные утята сделаны из цветов (Майнау)
Были мы недавно на прекрасном острове Майнау - это в Германии. Майнау еще называют островом цветов. Он находится на Боденском острове и принадлежит к городу Констанц. Остров утопает в зелени всевозможных кустарников и разнообразных деревьев, которым под частую более ста лет от роду, и радует глаз буйством красок всевозможных цветов (каких - зависит от времени года, мы попали на розы, но об этом позже).

Также на территории острова находится оранжерея с бабочками, которая является самой большой в Германии. При температуре воздуха 26 градусов и относительной влажности от 80 до 90%  погружаешься в мир настоящих тропиков с небольшими водопадами и экзотическими растениями. По оранжерее летает до 80 видов различных бабочек, красота которых навряд ли оставит кого-то равнодушным.
Мне, как фотографу, пришлось туго, так как бабочки не очень охотно позируют на камеру, а в основном находятся в полетах.
Представляю вашему вниманию результаты моей фото охоты.











 Остров Майнау принадлежит дворянской семье, а это, собственно, их дворец.


Немного зелени..


Над Майнау, как впрочем и над всем Боденским озером, можно увидеть пролетающий  дирижабль "Цеппелин".


А это вид на остров с парома.



Надеюсь, вам понравился парад бабочек. Следующий пост о розах. А я в отпуске))

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Правда? Ну для Боденского озера - это обычное явление)))

      Удалить
  2. Конечно понравилось! Ещё бы! Жду розы))) А вот дворец не впечатлил... как-то мы к другим архитектурным ансамбля привыкли... а тут все так скромненько... на общежитие похоже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой - никакой роскоши..

      Удалить
  3. Ответы
    1. Всегда пожалуйста)) Я тоже была в восторге!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis