3 ноября 2014 г.

Из чего сшить мишку тедди?

Для того, чтобы сшить своего первого мишку тедди, нужно знать, какой материал наиболее пригоден для этого. Существует множество разных тканей, которые выпускаются специально для изготовления авторских медведей.

Все ткани для мишек тедди имеют не тянущуюся хлопчатобумажную основу. А вот уже ворсистая часть полотен изготавливается из волокон различного происхождения. Предлагаю вашему вниманию краткий обзор основных тканей - тканых мехов, из которых шьют авторских медведей тедди.

Мохер - это самый популярный и уже классический материал, который прошел тест на прочность и долговечность. Ворс мохера - это шерсть ангорских коз. Существует очень много видов мохера, которые отличаются длинной и расположением ворса, специальным окрасом, толщиной основы (мини мохер - для мини мишек) и др.

Редкий коротковорсный мохер

Мохер "Антик"

Длинноворсный мохер

Альпака - тканый мех, ворсистая часть которого изготавливается из шерсти альпаки (семейство верблюжьи). Шерсть альпаки характеризируется особенной нежностью и мягкостью. Поэтому альпака является дорогим и благородным материалом.

Альпака фирмы "Steiff Schulte" - три зеленые полоски на одной стороне ткани и одна на другой отличают ткани фирмы от других производителей

Вискоза (искусственный шелк) - ткань становиться очень популярной среди мастеров-теддистов. Вискозное волокно производится в результате переработки природной целлюлозы. Ворс вискозного меха очень мягкий и приятный на ощупь. Ткань прекрасно поддается окрашиванию.



Шелк - материал очень благородный и достаточно дорогой, так как ворс изготовлен из натурального шелка.

Шелковый мех

Акрил (плюш) - тканый мех с густым ворсом из синтетического акрилового волокна.

Плюш
 
Хлопок -  мех, основа и ворс которого изготовлены из натурального хлопка.

Шерсть - достаточно недорогая альтернатива мохеру и альпаке, тканый мех, ворс которого изготовлен из шерсти овец.

Ткань для лап и подошв, ткань для мини мишек - это категория специальных тканей, которые предназначены для изготовления лапок и подошв тедди, а также для мини мишек. Сюда входит искусственная одно- или двусторонняя замша,  миништоф, шерстяной войлок и др.


Существуют еще смешанные тканые меха, в состав которых входит как мохер, так и вискоза, или мохер и альпака и др.

И отдельно от всех вышеперечисленных материалов можно выделить натуральный мех. Естественно данный материал существенно отличается от вышеперечисленных, так как для его изготовления никак не обойтись без смерти животного. Для шитья мишек тедди используют натуральный мех лисы, норки и других животных.

Теперь вы знаете, из чего можно сшить настоящего мишку тедди)

4 комментария:

  1. Спасибо!! Полезная информация))

    ОтветитьУдалить
  2. О! Огромное спасибо, полезно знать))), особенно для таких как я, начинающих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада, что инфо полезное для Вас! Я старалась) Нужно еще написать из какого материала, какого мишку лучше сшить)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis