10 ноября 2014 г.

Какую ткань выбрать для мишки тедди?

 Теперь вы знаете из чего сшить мишку тедди. Но остается еще один вопрос, который будет волновать новичка-мишкодела: какая же ткань подойдет именно вашему мишке? Вы уже нарисовали образ вашего будущего медвежонка на листе бумаги или в голове, и перед вами теперь стоит задача: выбрать подходящую ткань для будущего тедди. А возможно сама ткань вдохновит вас на определенный образ - у меня так часто бывает)

NatalKa Creations

При пошиве медведя вы должны учитывать длину ворса тканого меха. Если мишка тедди у вас планируется маленький, не стоит брать ткань с очень длинным ворсом, мишка просто утонет в мехе и его не будет видно. Исключением является задуманный художником образ. При этом длину ворса можно в некоторых местах формировать с помощью ножниц или иглы для валяния. Также возможно комбинировать ткани с разными видами и длинной ворса. Моя белочка Алина сшита из двух видов мохера:

Künstler Eichhörnchen Teddy von Natalka Creations. Авторская белочка тедди от NatalKa Creations

Если вы хотите сшить крошечного или микро мишку, для этого стоит использовать специально предназначенные ткани: миништоф, мохер с миниворсом на достаточно тонкой основе. Эти ткани в магазинах всегда выделены в отдельную категорию, что существенно облегчает поиск.

Для образа винтажного потертого мишки стоит взять мохер "Антик", вискозу или винтажный плюш. Некоторые мастера, создающие мишек в винтажном стиле, специально сильно старят свои творения: местами выдергивают ворс, вытирают плеши и даже рвут тедди. Часто начинающему мишкоделу очень уж трудно отважиться на такое"варварство"))

Для пошива медведей или других животных в стиле натур идеально подойдет альпака, мохер с густым ворсом, густой плюш или даже натуральный мех. Теддик получится мягким и пушистым (не забываем о соответствии длины ворса к размеру медвежонка)

Если у вас задуман образ необычного мишки, тогда и ткань можно взять совершенно не предназначенную для мишек тедди. Прекрасные мишки в стиле кантри получаются из цветочного хлопка. Пример моего необычного мишки:

Künstler Teddybär handgemacht von Natalka Creations. Авторский медведь тедди от NatalKa Creations

Можно также сшить мишку из кашемировой ткани. Основа ее не тянется, но она довольно толстая и сыпучая, так что припуски на швы стоит делать достаточными. Мишек из такой ткани стоит шить больших размеров примерно от 17 см и больше. Пример моих мишек из кашемировой ткани:

Künstler Teddybär handgemacht von Natalka Creations. Авторский медведь тедди от NatalKa Creations

Künstler Teddybär handgemacht von Natalka Creations. Авторский медведь тедди от NatalKa Creations

Künstler Teddybär handgemacht von Natalka Creations. Авторский медведь тедди от NatalKa Creations

У кого нету возможности приобрести специальную ткань для мишек тедди, можно взять обычный плюш на трикотажной основе. Конечно же он немного затруднит работу и у вас не получится настоящий мишка тедди, но если очень хочется) Думаю, что первого можно сделать, просто не стоит делать очень уж плотную набивку. И набивать такого тедди нужно только синтепухом, так как основа довольно нестабильная и может порваться от более жесткого материала для набивки. Я начинала именно из таких тедди)



Итак, теперь вы знаете не только из чего сшить мишку, а и о том какую ткань выбрать для вашего будущего тедди.

7 комментариев:

  1. Спасибо за информацию, Наталочка!
    Чуствую, ещё немного - и я созрею для пошива мишутки :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, Сонечка! А я ж по чуть-чуть тебя подготавливаю!))

    ОтветитьУдалить
  3. А воон та мишутка розовая из чего? очень нравится что такая пушистая!!!

    Наталья, а про шплинты будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, розовая мишка Лизи из обычного трикотажного плюша)) Лучше купить красивого пушистого мохера или альпаку, мишка получится еще краше)

      А нужно про шплинты писать? Тогда постараюсь)

      Удалить
    2. Конечно нужно!!! Я в магазинах смотрела и рассматривала их, а вот какои же размер правильныи? пластик или картон?

      Удалить
  4. Наталья, а что на счет плюша, но который пушистый(американский) или же короткошерстный тоже америк.? его можно для коллекционных игрушек или нет. Его можно просто для игрушек но не коллекцион.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я с американским плюшем не работала и никогда его не видела) В основном предпочитаю работать с "Steiff Schulte". Для авторских игрушек подойдет любая ткань, для коллекционных - ткань высокого качества.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis